Neben
den sportlichen Aktivitäten wie Wandern und Radfahren, darf natürlich der
kulinarische Genuss nicht zu kurz kommen. Und wo könnte das Angebot größer
sein als im Kaiserstuhl – dem Garten Eden – mit seinen groß angelegten
Obstgärten und den Weinhängen.
Von einfachen Straußenwirtschaften, die
selbstproduzierte Produkte anbieten bis hin zu renommierten Sterneküchen
finden Sie am Kaiserstuhl eine breite Palette, die ihr Herz höher schlagen
lässt. Das Hauptaugenmerk des Essensangebots liegt auf der "Badischen
Küche". Ein typisch regionales Gericht ist der "Burgunder-Teller", ein je
nach Saison unterschiedliches Gericht, das zusammen
mit einem dazu passenden badischen Burgunderwein serviert wird.
Zum Ziel gesetzt, die Gäste im
Kaiserstuhl kulinarisch zu verwöhnen, hat sich die Vereinigung
„Kulinarischer Kaiserstuhl“, der mittlerweile 46 Gastronomie- und
Hotelleriebetriebe angehören. Gestärkt werden soll vor allem das regionale
Angebot an lukullischen Genüssen.
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